送料無料の情報が満載!ネットで買うなら楽天市場

2014年10月01日

kemuri上海の店長引き継ぎ

本日10/1付でkemuri上海の中国人副店長が店長に、リーダーが副店長に昇格します。ようやく当初イメージしていた運営体制に到達しました。僕は店長を外れ、董事長&総経理として料理や接客サービスの品質チェックを現場で行います。乗っ取られた訳でも、追い出された訳でも、お店からいなくなる訳でもないですので、安心下さいw。

「中国ビジネスの失敗の原因の大半は現場にある」「問題が起こっているのは本部や管理部門でなく、工場や店舗」と考え、現場にこだわり、責任者(店長)として2年弱現場に張り付きました。いつの日か纏めようと思いますが、上海の飲食店の現場で沢山のことを学びました。「当初日本にいてイメージしていた事」と「現場で実際に起きた事」は、殆どのケースで大きく異なっていたと思います。

さあ、今日から新たな幕(ステージ)が始まります。下記の写真は、kemuri上海のオープン当事、厨房内で炭火にまみれて僕が焼いているところです。オープンして約3ヶ月は、中国人メンバーへの調理指導の日々でした。
2DE29A04-73CF-4530-B8F6-EDF2D835985F.jpg
posted by hirokio0504 at 07:20| Comment(0) | TrackBack(0) | kemuri上海 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。